以评促建  以评促改  以评促管  以评促强
学生中心   |   产出导向   |   持续改进

您现在所在的位置: 网站首页 >> 评建动态 >> 正文

学校召开研究生教学信息员座谈会

发布日期:2024年04月30日 15:39    点击次数:

429日下午,教育质量评估中心组织召开研究生教学信息员代表座谈会,研究生院相关负责人、校研究生教学督导、学院研究生教学管理代表和研究生教学信息员代表参加。

教育质量评估中心副主任宣学新介绍了召开本次座谈会的目的,旨在进一步了解目前研究生教学管理、教师授课、导师指导及学生学习等方面的一些情况,以便规范并改善管理,不断优化教育教学工作,提升研究生人才培养质量。

座谈会上,研究生教学信息员们畅所欲言,表达了在目前学习生活中遇到的一些问题,主要包括课程设置、外文查阅、论文撰写、自习环境以及研究经费使用等。

研究生院副院长袁淑峰对问题作出了相应解答与说明,表示期刊资源、论文指导等方面在座谈会后即刻安排去处理和落实,另外一些在短期内可能未能有效解决的将会作专题研究,采取积极有效的举措去优化和完善,希望同学一如既往的支持并在今后的学生生活中继续收集和提供有效信息和针对性建议。

校研究生教学督导对研究生代表们提出的一些问题给予了指导和建议。

学校自本学期重启研究生教学信息员队伍建设,进一步完善了研究生教学信息的收集、处理及反馈机制,本次座谈会是新一届信息员队伍组建后的第一次现场信息收集与反馈会。

地址:绍兴市越城区环城西路508号  |  电话:0575-88342548  |  版权所有:绍兴文理学院本科教育教学审核评估网站